Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

пятница, 25 сентября 2015 г.

Майкл Джексон -- король поп-музыки



Посмотрите, какой симпатичный артист.

Может показаться неожиданным, что я хочу написать о Майкле Джексоне. Но это продолежние темы о низкой самооценке.

Бывает, внезапно узнаешь о какой-то очень известной личности много нового, прочитав статью в Википедии. А случается это обычно так. Есть какое-то имя на слуху. Затем ты вдруг ловишь знакомую мелодию на танцах. Потом неожиданно узнаешь, скажем, что это перепетый Высоцкий, слушаешь оригинал, слушаешь еще Высоцкого, читаешь Википедию, слушаешь всего высоцкого, добавляешь все песни во Вконтактик и негодуешь, что нет официального плеера под iOS, чтобы слушать песни из Вконтакта.

Так вот я о чем. Много песен Майкла Джексона можно услышать на конкурсах по бальным танцам. Вот казалось бы, как? Бальные танцы и супер-ритмичные композиции в стиле популярной музыки 80-х? Но все возможно. Я обожаю, например, вальс под Earth song. Есть венский вальс под Little Suzy в исполнении Майкла. Много румб и чачи. В общем, очень часто-встречающиеся мелодии.

А дальше по накатанной схеме, посмотреть ролики Ютьюба, прочитать Википедию, посмотреть интервью, узнать много интересного, закачать все песни во Вконтактик и т. д.

В этом посте напишу про то, что меня поразило в биографии Майкла Джексона.

Во-первых, когда я росла, родители мне говорили, что Майкл Джексон -- это тот сумасшедший, который сделал операцию по пересадке кожи с черной на белую. Мол, черным стать популярным сложно, так что, непроблема, поменял всю кожу.

Так вот это полное вранье. Черт, как я так рано обнаружила, что Деда Мороза не существует, и так легко повелась на пересадку кожи.

Оказывается, у Майкла Джексона не было никакой операции по смене кожи, которая я подозреваю, в принципе невозможна ;) Он просто болел (привет доктору Хаусу) волчанкой (!!!) и витилиго, которая вызывала исчезновение пигментации на произвольных участках кожи.

В общем-то это началось все тогда, когда он снимался в рекламном ролике Пепси, и по указанию режиссера подошел на небезопасное расстояние к пиротехнике, загорелся и получил ожоги 3-й степени головы, включая лицо. Так он познакомился с пластической хирургией.

Он отбыл свое в ожоговом центре для детей и после лечения Пепси хотела выплатить Майклу компенсацию, а он решил направить эти деньги на открытие детской ожоговой больницы, названной его именем. А дальше его было не оторвать от благотворительной деятельности.

В общем-то получил ожог и психологическую травму заодно, у него обострилась витилиго, и он стал белеть пятнами.

Хотя основная психологическая травма у него была из детства. Его отец был настоящим деспотом и постоянно упрекал детей в том, что они уродливы. А Майклу дал прозвище "Большой нос". Майкл в своих интервью говорил также, что ему было очень страшно разговаривать с отцом, вплоть до возникновения тошноты каждый раз, когда он просто подходил к нему.

Один из случаев меня вообще поразил. Дабы приучить своих детей закрывать окна перед сном, отец Майкла залез как-то к нему в окно в страшной маске и стал пугать его. На это получил кучу слез и криков. Потом Майклу постоянно снились кошмары, как будто его кто-то крадет из его комнаты. В общем, страх и ужас.

И казалось бы, детство кончилось, а Майкл стал королем поп-музыки, горячо любимым миллионами поклонников, но, как известно психологии, детские травмы бесследно просто так не исчезают. Майкл на протяжении всей жизни пренебрежительно относился к себе. А после возникновения возможности делать пластические операции, начал уменьшать себе нос. И сделал несколько операций на уменьшение носа, и если вы посмотрите его поздние фотки, то нос с лица исчез почти совсем. Кроме носа он в возрасте стал извращаться и со щеками, и с подбородком.

Да, еще, было два судебных разбирательства за растление малолетних: оба они были выиграны Майклом Джексоном. А после его смерти первый подававший в суд сознался, что он соврал, чтобы получить от Майкла деньги. А после второго судебного разбирательства, Майкл так сильно переживал, что ему прописали какие-то транквилизаторы, в итоге от которых он был убит. А, кстати, суд признал доктора виновным в непреднамеренном убийстве Майкла. Такие вот дела.

Меня очень тронула биография Майкла Джексона. Если посмотреть интервью, видео, послушать песни, то впечатление все-таки складывается сугубо хорошее. Его дочь на похоронах, например, сказала, что он -- самый лучший папа в мире.

Майкл Джексон принес в мир много нового. Клипы -- как видеосюжет под музыку, всем известную лунную походку, очень необычный стиль танцев, его антигравитационные башмаки, с помощью которых можно откланяться вперед и назад, не падая. Не говоря уж о сотнях песен и концертов по всему миру.

Вот неконцертное видео.



Вообще, этот пост предполагался быть грустным. Хотела сказать, что все эти комплексы неполноценности так сильно сказываются на жизнь, что вы можете страдать не смотря на свои достижения, можете быть жутко одиноким не смотря на то, что вас любят миллионы, и совершать убивающие себя действия не смотря на то, что вы талантливый, интересный человек.

В конце предлагаю к просмотру видео с клевым выступлением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий