Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

суббота, 26 января 2013 г.

Ответ Женьке про Стамбул


Решила отдельным постом ответить на комментарий Женьке, потому что хочется еще немножко рассказать о Стамбуле.

«
Смотрю, с погодой в этот раз повезло)
Башня и вид с неё по всем параметрам обогнали Останковую))
Натюрморт с ноутом и чашечкой -- ммм...Не было мысли купить кофейный сервиз?)) А там, где вы пили, много рецептов кофе было?
Я усвоила, что Стамбул -- город чаек, голубей и чуваков с плюшками. Босфор сегодня мне понравился гораздо больше!
Турки молодцы, только вот...не умеют снеговиков делать. Кофе свое пускай варят))
»

Погода в Стамбуле, как я поняла по отзывам турков, почти всегда неплохая. Дней 20 в году лежит снег всего лишь. При этом Месут, с которым мы познакомились, говорил, что не любит холод и снег, и что дождь гораздо красивее и романтичнее.


Да, вид с Галатской башни гораздо круче, чем с Останкинской просто потому, что есть замечательный залив и пролив. А это затмевает р. Москву.


После кофе и замечательных кофейных кружек было огромное желание приобрести кофейный наборчик. После чего мы еще встретили в одном кафе случайно отличный набор, чуть позже покажу, ну просто обворожительный. Мне кажется частично тот замечательный вкус кофе создает атмосфера, атрибутом которой является узорчатый наборчик.


А кофе турки фирменный (в Пьер Лоти) варят черным. Наливают вот в такую маленькую чашечку, и где-то треть или даже чуть больше занимает сам кофе. То есть кофе там глотка на три. При этом он сладки, но не приторно сладкий, а очень оптимальный по сладости. Алена сказала, что она видела как итальянцы готовили сахарный сироп к их кофе: немного горячей воды и побольше сахара. Потом этот сироп добавляли в кофе. Возможно с турецким кофе то же самое. Вкус доставляет ;)

Чайки в Стамбуле просто офигительные. Не передать. Их столько... Они такие... Ах! Вот человек на крыше соседнего с нашим отелем здания их подкармливает.


Думая о чайках, думаю о Ливерпуле.

Когда увидела голубей, всплыла картинка (боюсь ошибиться) Трафальгарской площади в Лондоне. Вот голуби в Стамбуле:


Только в Стамбуле не смотря на все эти прелести, плохо. Он грязный и неудобный для жизни. Вот, например, ну чем не ужасный район Москвы:




Так что, делайте выводы. Но чайки и корабли бесподобны. Хочется представлять хорошее о поездке, поэтому о Стамбуле я думаю примерно так:


Ну или как-то так:


Наверное, все, что касается ответа на коммент. Но рассказ о поездке еще не закончен! Я еще расскажу о танцующем мужике и полете в первом классе! Держите нос по ветру ;)

1 комментарий:

  1. Вооот! на эту фотку(с хвостами от кораблей на воде) я тоже внимание обратила, но она уж очень глобальная: и город, и вода, и горы. Но после предыдущего поста я хочу думать о вашем Стамбуле только той клёвой башней!

    ОтветитьУдалить