Яндекс.Метрика

вторник, 15 марта 2011 г.

Удаление накипи лимонной кислотой

Для удаления накипи в чайнике сегодня я использовала лимонную кислоту.

Наливаете воду в чайник, засыпаете примерно полпачки лимонной кислоты (25 грамм пищевой лимонной кислоты) и нажимаете на «вскипятить». По мере возрастания температуры, интенсивность шипения увеличивается, и за этим приятно наблюдать.

Возможно, накипь слезет не вся сразу. После того, как вода в чайнике остынет, можно еще раз подогреть ее. Если реакция больше не идет, вылейте желтую воду, налейте новой и положите еще кислоты. Повторите нагрев.

За 3-4 подогрева слезет самая заскорузлая накипь.

Теперь в компьютерном классе можно пить чай.

2 комментария:

  1. ждём статьи про удаление чаинок из клавиатуры и быстрое выдёргивание батареи из ноутбука ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Будем осторожны, дабы не удручать себя описанием такой работы :)

    ОтветитьУдалить