Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 7 марта 2011 г.

Jeeves & Wooster

По совету Тани Романовой (она у меня в читателях) начали смотреть сериал Jeeves & Wooster или Дживз и Вустер.

Этот сериал про богача Вустера, который проматывает наследство, и его слугу Дживза, который выпутывает Вустера из различных заварушек, 20-30-е годы в Англии.

Знаете, чем хорош этот сериал? Там говорят на британском английском. При этом интонации Вустера такие забавные, как у Тима Рота (Roth).

Отступление. Смотрите на английском. Так как понять речь англичан невозможно, скачайте русские субтитры на http://subs.com.ru, хороший сайт, кстати, с субтитрами.

Дживз очень чопорен, но на лице у него написано все, что он думает, а точнее все, что он хочет показать тому, кто обратит внимание на его лицо. Дживз показан всезнающим и очень сообразительным человеком, вежлив, тактичен. В общем, образ Дживза ну очень хорош. Мой любимый персонаж Дживз!

Да, еще Вустер частенько играет на пианино, и даже похоже, что сам актер умеет играть, вроде бы его в первой песне (про Минни) как раз показывают целиком с играющими руками, которые принадлежат ему :) Но потом обычно опускают этот момент.

Что плохого. Меняются актеры: второстепенные роли одних и тех же играют часто разные актеры, это неприятно. Ну и первые серии не слишком интересные. Но посмотреть на англичан все равно забавно.

Какие самые интересные серии из просмотренных: Трамбон (4-я серия второго сезона) и первые две серии третьего сезона.

Да, еще в сериале все девушки уродливы. Ладно, не все, все, кроме одной. И это кошмар. Правда, уродливы. А эта первая, которую обручили с Вустером, у нее косички вокруг ушей обмотаны, пипец :)

Советую посмотреть ;)

Да, мужики там тоже все уродливы, кроме Дживза, разумеется, просто это не так заметно, мужики уродливы очень часто :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий