Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

четверг, 28 апреля 2011 г.

Программирование на экономическом факультете

Сорвала корешко объявления.
Блин, неужели наш факультет дойдет до этого последним! Ну сколько можно отвергать мои предложения! Они логичны! Я еще не рассказывала, что нужно сделать, чтобы наш фак не закрыли?

А я вам скажу, что. Мы должны внедрить специальность по программированию. Самой привлекательной для абитуриентов будет специальность по прикладному программированию гидрогазодинамических процессов, так как закончив такую специальность, вы сможете пойти как инженегром, так и программистом, при этом зная отлично математику.

Так мы не потеряем ту умную часть публики, которая и так идет на факультет + приобретем часть тех, кто пошел бы в программирование.

Это, блин, очень просто. Хотите денег и хотите развивать факультет? Так не отставайте от 21-го века!

8 комментариев:

  1. Быдлокодинг и программирование ни фига не синонимы

    ОтветитьУдалить
  2. Любители гидрогазодинамики могут попытать свои силы в Lotus Renault: http://careers.lotusrenaultgp.com/?lang=en

    ОтветитьУдалить
  3. При чем ж тут вообще како-либо кодинг. Смысл в том, как назови специальность, так народ и пойдет. Это для начала. А во-вторых, конечно, если на экономическом факультете будет «быдлокодинг» а у нас буду вести я ( ;), то люди ринутся к нам!

    А за ссылку спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ленка, открою тебе страшную тайну: кризис кончился, нужны программисты. В том числе на Питоне, сильно нужны. Даже Python Junior Developer, который по определению ни черта не знает, имеет раза в 3--4 больше, чем преподаватель.

    ОтветитьУдалить
  5. Да это нестрашная тайна :)
    Дело в том, что по началу, когда оканчиваешь институт, хочется немножко ему помочь. И вот потом уже только формируется мнение, что, если тебя там не хотят — нужно сваливать, не нужно героически вытаскивать все на себе, плевать против ветра.

    Хотя есть личности, которые в такой обстановке отлично справляются со своими идеями, внедряют че-то прикольное. Главное — доведу курс, практику, а потом посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 мая 2011 г., 20:27

    Лучше бы кафедры 504 на экономическом факультете не существовало. Я там учусь. И мне очень жаль людей, которые еще за это и платят(второе высшее). Это самая бестолковая кафедра на экономическом факультете из всех, не исключаю что во всем универе.
    Преподают одни старперы и неадекваты, дипломы и госы покупаются за деньги. На непрофильных факультетах программированию не место. Ибо это все в конечном итоге вырождается либо в фортран, либо в галимый делфи с акцессом.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется, вы путаете, «на непрофильных факультетах программированию не место» и «у нас преподают программирование плохо». Я бы изменила вашу фразу на «плохому преподаванию не место» или «деньги не должны решать все» и пр. Имеется в виду, что проблема не в том, что на непрофильном факультете программирование, а в том, что какие-то личности делают на этом деньги, но ничего не дают студентам взамен. Если бы там хорошо преподавали программирование, то было бы и место ему на непрофильном факультете.

    Ну и подводя итог, у нас на факультете это одна из основных дисциплин, но ее почему-то недооценивают.

    ОтветитьУдалить
  8. (Основных — я имею в виду, она должна быть таковой, но не является.)

    ОтветитьУдалить