Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

пятница, 29 апреля 2011 г.

Мой диплом

У меня был отличный диплом. Мне даже научрук сказал, что это сошло бы за диссертацию, и это правда.

Суть диплома была в том, чтобы обработать ВАХ'и и получить результаты. Ну а я решила это еще и автоматизировать. Поэтому написала прогу, которая автоматически это делает. Но не все так просто. Непросто это, автоматизировать построение прямой по прямолинейному участку, а также разработать методику для обработки ВАХ, снятых на небольшом углу от среза двигателя, так как эти ВАХ'и совершенно отличны от тех, что сняты под 90 градусов от среза, в общем это детали, но диплом хороший. Так вот оформлено все было в техе, все рисунки (ну или почти все) были векторными, короче отлично смотрелось. Да, плакаты были замечательные. Одно но, рассказывала я неочень. Дыыы. Даже стыдно выкладывать видео. Но зато, говорила я по теме (хоть и не слышно, что ;), и в отличие от многих дипломников знала, о чем это я говорю. Жаль, что кафедра у нас голимая, и меня не взяли там дальше остаться чего-нибудь делать. Да и воевать с людьми для того, чтобы моя программа была написана под Unix и т. д. и т. п. — это тяжело.

Поэтому критика типа «у тебя хвост как у крысы на видео» и тому подобная не принимается, только по теме, по теме. Лешка выложил это видео http://vimeo.com/23012943 .

P. S. И обидно, что вопросы были почти все не по теме моей спец. части. А по тому, как я приборы градуировала (чего, естественно я не делала, и вообще, узнала, что это такое в день защиты диплома, ровно в тот момент, когда мне задали такой вопрос) и, какой диапазон снимаемых значений. Блин, а то, что у меня автоматизировано все, и то, что даже на Келдыше (это НИИ по нашей специальности, электроракетным двигателям) такие характеристики вручную обрабатывают, всем на это начихать. Или то, что у меня методика, которая почти нигде не применяется, рассмотрена, когда я данные аппроксимировала по предполагаемому мной виду функции и вообще-то получила примлемые результаты — начихать. Мне даже под конец диплома не дали эти ВАХ для обработки, чтобы можно было сделать нормальный вывод, скажем, по сотне ВАХ, «секретно» ж все. Обработала штук 10 характеристик всего.

P. P. S. Да, кстати, у нас на кафедре (возможно и во всем институте, в большинстве) сделать хороший диплом мешают абсолютно все. Все хотят, чтобы вы делали по стандарту: берете уже сделанный диплом, чего-нибудь чертите, расчитывайте на прочность и готово! Лешка даже предложил сделать программу, которая генерировала бы такие дипломы, эта идея имеет смысл.

2 комментария:

  1. Критика по теме и даже замечания в стиле "а у тебя там хвост как у крысы" существенно затруднены следующими обстоятельствами: 1) добрая часть ресурсов сайта с видео блокируется adblock-ом (что как бы намекает), 2) при разблокировании и разрешении всех скриптов и флеша этот порносайт роняет мой браузер!

    Все это символизирует.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня отлично отображается, какие флэши?

    ОтветитьУдалить