Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 10 августа 2015 г.

День Мурома


Ну, я сегодня -- героиня (расскажите мне о героине? :). Собрала у всех фотки и выложила в Пикасу. А вот как мы гуляли на день города в Муроме. А ему исполнилось 1153 года! Совсем молодой :)

Во-первых мы туда долго шли от автовокзала, думая, что почти на всей Московской улице будут различные мероприятия. Но мы ошиблись, и встретили мероприятия только уже в центре.

Первое, что мы увидели -- это соревнования по подниманию, чего бы вы думали? Бревна. Бревно было очень тяжелым и за минуту или две нужно было поднять максимальное количество раз. Нас хватило на 4-х участников, максимум был 10 раз.

В самом центре стояли буквы, с которыми все, конечно, фоткались.


И мы, конечно, тоже.





Вот Муромский то ли калач то ли гиря.


Кстати, о калачах. Муром издревле славился вкусными булочками. Куда же они подевались? Очень уж невкусный хлеб стал в Муроме, как впрочем и вообще в России. Что за фигня?

Улицы в центре сделали пешеходными на время праздника. Вот, кстати, знаменитая муромская водонапорная башня, кто не видел.




На самой площади с Лениным установили деревянный дворец, куда можно было подняться и смотреть на окрестности свысока.



Вот вид на фонтан со дворца.


Внизу, как видно ярмарка. Необычная. Русские народные наряды (правда?) наряду с изделиями из железа. Выглядит забавно.



Котики, конечно. Без них не обходится ни одно событие в мире.


Когда вырастут, будут как мой длиннокот:


А мы движемся дальше. А дальше самое интересное. Мы обнаружили счастливые монеты, которые можно самим сковать. Мы, конечно, не упустили эту возможность.





А потооооом мы обнаружили гончарный круг. И вот мы уже делаем вазы.




В общем ощущения незабываемые. Хочу теперь гончарный круг и мастерскую.

В общем-то там еще был концерт местных артистов и индейцев (wtf?). Но я их не сфотала.

На этом почти все. Но вечером было два фейерверка. Да, два. Управление решило устроить битву между двумя кампаниями из Нижнего Новгорода и Сергиева Посада. Они соревновались. Короче, фейерверки были отменными, только не очень безопасными, запускались в метрах так 10 от людей. Но, слава Богу, прошло все без жертв.

Подытожу. Вышел масштабный праздник. Только потом мы прошлись по Окскому парку, а там дыры в асфальте, и стало грустно. Надеюсь, это скоро исправят, вот деревянный дворец же поставили, поставили, осталось плитку в парках положить, всего ничего.

А напоследок вот.

The End.

Комментариев нет:

Отправить комментарий