Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

пятница, 27 марта 2015 г.

Пляжный отдых


Задержалась я с написанием постов. Но это все из-за насыщенности путешествия. Продолжу.

Мы выехали из плохого отеля. Я думала, что оставлю отвратный отзыв на букинге, но в конце эта наиприятнейшая девушка, которая идеально говорила по английски, так хотела нам услужить, что я заметила, что совсем уж отвратный отзыв я написать не могу. Вот как это работает! Чары -- самое опасное психологическое явление! А потом еще ее друг предложил подбросить нас бесплатно куда мы захотим. В общем, приятные люди, но отель -- та еще дыра, и с этим сложно что-то сделать. Отзыв в итоге я оставила правильный :)

Мы сменили отель на замечательный, рядом с пляжем. Надо сказать, что у шриланкийцев есть особенность — хоронить своих на берегу моря. Это, конечно, приятно покойникам, что сказать. Но живые иностранные туристы не в восторге. Я, например. Там, где мы останавливались в первые две ночи, у наших заботливых хозяев было уютно и мило, и море рядом и могилки под окном. Все как у настоящих шриланкийцев. Ах, да, еще было много мусора на пляже. В общем, местечко так себе. В первый день пребывания я думала, что крупно ошиблась с выбором места для отдыха.

Но после ночи в дыре я нашла отличный отель с видом из окна на бамбук. И это было началом прекрасного. Видите, главное -- не унывать!


Есть Шриланкийская фишка, если вы бронируете отель на месте, то заплатите, возможно, меньше. Кажется, это связано с тем, что у них берут процент с платы за то, что они используют booking.com. Еще, здесь многие пользуются Трипэдвайзером для всего. В том числе для того, чтобы найти отель.

В общем, место оказалось хорошим. Шумные мотоциклисты, туктукеры и машины не были слышны через окно ночью. Только громкий лай собак :)

Могил рядом я не обнаружила, а также мусор на пляже кто-то убирал.

А раз это место хорошее, то в нем оказалось много туристов, но в целом они не мешали.
Место называется Unawatuna, и пляж соответственно. Пляж большой с тучей недешевых кафешек на берегу. Не смотря на это никто не ставит платных лежаков и прочей радости.
Одна часть пляжа занята в основном белыми туристами, а вторая -- местными. Они забавные.



Водичка средней прозрачности. Вообще почти на всех пляжах Шри-Ланки большие волны и это наверное хорошо для серфинга. Но вода становится быстро мутной, только утром, когда волн немного, вода чистая и прозрачная.

В общем-то кроме основного пляжа недалеко от Унаватуны есть еще один пляж, называется Jungle beach. Там море более спокойное и вода более прозрачная. С маской можно наблюдать рыбок.

Нам рассказал об этом пляже один из местных и на вопрос, можно ли туда дойти ногами по камнистому берегу, ответил "Йес". И на следующее утро мы туда отправились. Наш путь был тернист. И кстати, запомните, часто люди, не понимая, что вы у них спрашиваете, отвечают положительно на любой вопрос.


Шли мы час или полтора, и часто хотелось пойти обратно.


А вечером эти места выглядят так:


Но мы дошли, дошли туда. Второй раз я бы не пошла :)

Кажется, там собрались все русские туристы. Но вроде бы тоже ничего ужасного. Никто не пьет водку и не матерится. И это хорошо.



Да, кстати, я оценила прелесть ластов. Теперь без них плавать кажется убогой затеей. И теперь я поняла в чем вообще прикол плавания, плавать стало интересно. Кстати, появляется опасная смелость заплывать далеко, потому что ласты придают уверенность в том, что ты держишься на воде хорошо. Например, можно просто перебирать ногами в вертикальном положении и почти не двигать руками, и тем не менее без проблем держаться наплаву. В общем, всем оч советую ласты. Это прикольно.

Все это, конечно, хорошо. Но все же плавать надоедает. Тем более днем плавать достаточно опасно в плане солнечных ожогов. Поэтому что? Поэтому мы арендовали скутер. И это клево. Кататься по жаре на мотоцикле очень здорово. Не слишком важно куда, но лучше все же придумать, куда :)


Нет, я так и не попробовала поехать на нем. Ибо учиться кататься там абсолютно негде. Либо это шумная дорога, и немного опасная, либо это пляж. Так что, просто нет. Но мы объездили все окрестности, коих не очень много к сожалению. Съездили к черепашкам, об этом я напишу отдельно. Съездили на огромное озеро Коггала.


Выяснилось, что в этой окрестности есть вообще негде. У шриланкийцев непринято есть не дома, видимо. А на пляже дороговато и не очень вкусно :(

А вот мы веселые в шлемах и очках.


Ну что ж.

Каковы шриланкийцы за эти дни? Вообще они приветливаые ребята, и очень уж хотят помочь. Чуть-чуть навящивый сервис, но никто не догоняет и за руку не дергает. Туктукеры немного бесят, повторяя одно и то же: "Хеллоу. Вонна тук тук?". По дороге на пляж много небольших магазинчиков с тысячей мелочей и пляжными нарядами, которые они шьют прям на месте. Можно выбрать ткань и сказать, хочу вот это из вот этой ткани. Это прикольно.

Рядом есть еще фруктовая палатка.


Дороговато, но вкусно.

Ах, да, часто можно встретить кафешку, где делают только роти. Роти -- это что-то похожее на блины по консистенции, но чуть более пожареные. Внутрь роти кладут все что захочешь: картошку, курицу, бананы, яйца, рыбу и пр. и пр. Вкусно, но в Малайзии роти мне нравились больше.

На этом, наверное, все. Да, пляжи -- это такое дело, делать там особо нечего. Поэтому в следующем посте мы отправимся в шриланкийские горы!



1 комментарий:

  1. Кататься, конечно, интереснее, но и поплавать с маской здорово! Потянуло опять в Cameron Highlands?

    ОтветитьУдалить