Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

среда, 18 марта 2015 г.

Здравствуй, Шри-Ланка

Я на Шри-Ланке сейчас! Солнце, вода, зелень вокруг! Очень хорошо.

Летели 5 часов до Катара, Дохи, и еще 5 часов от Катара до Коломбо. А потооом, ехали автобусом час от аэропорта до города. А потооом еще 3 часа от Коломбо до Балапитии.

Вот вид на Доху сверху:


Ошибка: от Коломбо по побережью лучше ехать поездом. Автобусом очень некомфортабельно: грязно, жарко, нет места под вещи, очень шумно (каждый встречный на дороге считает себя должны что-то сказать, просигналив, у каждого свой специфичный код: три подряд или один длинный гудок и т. д.), пробки. Минус у поезда: нужно ехать по расписанию, иногда приходится ждать на вокзале.

Так вот, пока мы проезжали на автобусе Коломбо и окрестности, он показался грязным. Везде мусор, сломанные сиденья и грязные руки людей, продающих фрукты.



Кое-как мы все же доехали до забронированного Гестхауса. нас встретили доброжелательная пожилая семейная пара шриланкийцев. Очень добрые люди. После Москвы преследует чувство, что вот-вот тебя щас обманут. Во-первых они давали выбирать комнаты, во-вторых у них бесплатные фрукты лежат, например, бананы, выращенные в собственном саду.

Кстати, мы пили с бананами чай.



Я спросила, где можно поужинать, женщина сказала, что сама все приготовит, а на вопрос, сколько это будет стоить, ответила, чтобы мы дали, сколько хотим. Сразу по приезде, нам налили местный холодный лимонад. Вкусно. Еще проводили на море (хотя идти там 500 метров). Чел зачем-то сторожил наши вещи, хотя ценных там не было.

Вечером, когда мы пришли, нас ждал огроооомный ужин, это невозможно съесть вдвоем. Кстати, все острое ;) Мне понравилось.



В комнате у меня над кроватью не висела москитная сетка, хозяева пропарились и повесили сетку из другой комнаты мне. Очень мило. В общем, добрые добрые хозяева. Хотя часть неверящей души внутри говорит мне, что при выезде нам предъявят счет ой-ой-ой.

В саду они выращивают кучу всего. От соурсопа до корицы. Траву едят местные вараны. Правда, хозяева назвали варана, которого мы застукали за обедом, игуаной. Но я всегда так представляла себе варана так, как выглядел именно этот варан. А вот Пашке доверили сорвать лимон.



Ладно, а теперь про море. Море ну так себе у Балапитии. Мусор везде, на пляже тоже. Хотя вода кажется чистой и прозрачной. Но днем начинаются большие волны и все же вода перемешана с песком. На пляже никого особо нет: только немного местных аборигенов.
Мы ходили без телефонов и фотиков на море, поэтому фоток про него нет.

На вопрос про крокодилов (рядом река впадает в море), хозяин гестхауса ответил, что они живут в одном километре от пляжа, то есть далеко и волноваться не о чем. Я заволновалась.

Попробовала поплавать в ластах: они мне мешают.

А вообще сегодня был тяжелый перелет, поэтому прелести погоды и солнца не ощутились в полной мере: хочется спать.

Еще один забавный факт: время с Москвой различается на +2.5 часа. Не знала, что так вообще может быть. В чем подвох?

На этом все. Спокойной ночи.

2 комментария: