Яндекс.Метрика

пятница, 28 декабря 2012 г.

Мягкие и твердые согласные в словах

Только недавно заметила, что произношу слова не так, как по идее нужно. Вот прочитайте слова:

простите
жизнь
грусть
расстилать
пустяк

Я лично их произношу как «просьтите», «жизьнь», «грусьть», «расьтилать», «пусьтяк». Вот услышала, как некоторые говорят не так: произносят твердый звук «c» перед мягким «т».

Забавно, но раньше меня бесило, когда говорили «аньгел», «дьверь», «дожь» и пр. А оказалось, что я не лучше :)

А вы как произносите?

четверг, 27 декабря 2012 г.

Локализовать время и отбросить временную зону

Хомяк воодушевил меня написать пост. А сегодня хочу написать вам о том, как с помощью Питона из utc-времени получить «наивное» локальное время.

Ключевые слова для поиска: python to local naive time without timezone

Итак. Допустим у вас есть время now с временной зоной в UTC.

now
datetime.datetime(2012, 12, 27, 16, 1, 54, 784864, tzinfo=<DstTzInfo 'Europe/Moscow' MSK+4:00:00 STD>)

Из него можно легко получить timedelta-объект, содержащий разницу между UTC-временем и локальным.

offset = now.utcoffset()
datetime.timedelta(0, 14400)

14400 — это секунды, в часах, как известно, это +4.

Затем, нужно из времени now убрать информацию о зоне, чтобы получить «наивное» время (naive) и затем, прибавить offset.

now_without_timezone = now.replace(tzinfo = None)
datetime.datetime(2012, 12, 27, 16, 1, 54, 784864)

later_without_timezone = now_without_timezone + offset
datetime.datetime(2012, 12, 27, 20, 1, 54, 784864)

Конечно, все очень просто. Но все функции модулей datetime.datetime и pytz как-то сразу не укладываются в голове. Поэтому и полезна такая инструкция.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Танцы с подарками — турнир 16 декабря, N16+

Сегодня ходили на турнир. Там всем участникам давали шоколадки! Забавно :) Из минусов — уж очень много было детей, и они постоянно путались под ногами. В одной возрастной группе было вообще 28 детей. Очуметь. Что это стало так модно ходить на танцы? :) А в нашей возрастной группе было 5 пар, это грустно. Еще в школе №648 оказался паркет всего лишь 150 кв. м. — не развернуться. Тем более, что почти каждый ребенок притащил с собой по паре родителей, которые занимали часть этого паркета.

Из плюсов — то, что мы заняли 3 место по европейской программе. Наконец-то у нас есть медальки :)

Особой благодарностью хочу одарить Киселеву Женьку и Еремейчиков, которые не поленились прийти на выступление. Из-за них у нас есть фотки, где можно увидеть, что мы неправильно делаем на выступлении. Спасибо!

Европейская программа:






Латиноамериканская:




Ну и как всегда чуть больше фоток я выкладываю в Пикасу. https://picasaweb.google.com/117126653278849062440/vwWsVJ#

суббота, 15 декабря 2012 г.

Стихи Юрия Лозы

Недавно случайно наткнулась на песни Лозы. Это песни моего детства и в связи с этими событиями, хочу написать пост про них.

Все, кто еще не знаком с твореством Лозы, хочу предупредить, что в его песнях вы не найдете клевой музыки или профессионального вокального исполнения. Нет, все это оставляет желать лучшего. Но в них есть слова, которые можно слушать, не кривясь. Справедливости ради, надо сказать, что местами страдает рифма, но кажется, среди современного говна, его стихи просто супер-пупер.

Собственно, почему эти песни выделились из кучи других: под них невозможно стало работать, я начинаю следить за словами, и не могу сосредоточиться одновременно на чем-то другом.

Если вдруг стало интересно, то мне нравятся эти песни Лозы:

Сто часов
Песня хороша тем, что она смесь романтИк и быта. Скажем, есть песни о любви, в которых много высокопарных фраз, и они уже поперек горла. Обычно такое типичное повествование вообще не ложится в ухо, а пролетает мимо. Почему? Так в жизни не бывает. Почему-то для примера в голову приходит фраза «Меня ты скоро позабудешь, художник, что рисует дождь. Другому ангелу ты служишь, и за собой не позовешь.» Что за ангел? Нафиг ему кто-то служит? Короче, такие строчки возникают от пустоты в голове. (И да, слова из таких песен я тоже знаю :). В «Сто часов» ниче лишнего. По-моему, сюжет предельно ясен, безо всяких ангелов и высоких фраз про любовь. Этим она и замечательная. А для романтичности автор поет о главном герое-пилоте. Супер. Мне сразу рисуется полная картина про приехавшего к своей пассии пилота, вплоть до мелочей, где у них дома мебель стоит, потому что очень повествование похоже на повседневное.

Я умею мечтать
Это опупенная песня для тех, кому и правда уже все порядком в жизни поднадоело. У меня было как раз такое ощущение, когда я ее слушала. «Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать». Да, кажется, я старею. «Мне уже многое сложно. Многого не испытать». И правда, некоторые вещи становится делать сложнее. В общем, кажется, ах, как он прав. Что бывает такое ощущение, что всё, копец, сколько всего я упустила. И клево именно мечтать о чем-то. Потому что некоторые начинают зацикливаться на том, что не умеют, а не на том, о чем можно мечтать и чувствовать себя отлично. Но я до сих пор думаю, что догоняю то, что упустила, и пока еще не очень стара ;) И в середине песни, вдруг слух останавливается на фразе «Вот мне и стало за тридцать.» И тут я понимаю, что люди после тридцати все еще очень активные люди. Начинаю думать, о чем же тогда песня. Че за фигня, поет значит, как будето ему полтинник стукнул, а потом бац, «вот мне и стало за 30». И чуть позже дошло, что в припеве есть фраза «... о волшебных дарах, что когда-нибудь под ноги мне упадут...». Я так думаю, что вот эта одна фраза меняет полностью смысл песни. Автор остался одиноким и упустил многое просто потому, что все эти 30 лет ждал, что под ноги ему что-нибудь само упадет. Получается, что сюжет учит нас не опускать руки и не ждать, когда волшебные дары сами приползут к нам, а то после 30-ти будете считать себя стариками, которым многое поздно. По-моему очень хорошая песня. И о многом дает возможность подумать.

Ах, какие ножки
Эту песню можно полюбить за одну фразу «Пролистал он уйму папиных книг, но остались лишь картинки от них в голове пустой, красивой, молодой.» Только за нее.

Хотя есть несоотвествие в сюжете. Думаю, что герой песни не смог бы выразить свое восхищение словами «Ах, какие ножки!», так как слишком недалек для такой необыденной фразы.

Мать пишет
Эта песня офигенна тем, что между строк письма матери, и правда прослеживается то, что он поет. Куплеты абсолютно логично.

Раз мать хранит игрушки — значит, мать вспоминает и беспокоится о сыне.

Раз незаметно годы пролетели — значит уже успела соскучиться, и ждет.

Раз пишет, что не болеет, а годы пролетели — значит хочет скрыть, что ей плохо без сына.

Раз опять пришла весна, и мать говорит, что все повторяется — значит боится не дождаться сына.

То есть поянтно, что не совсем явно одно вытекает из другого. Но в жизни обычно так себя люди и ведут: говорят неконкретные вещи, из которых все становится ясным без уточнения.


Самая известная песня «Плот»
Не смотря на то, что она давно мне приелась и стихи от этого несильно выделяются, можно все равно попробовать послушать их, и они окажутся хорошими. Смысл шикарен: «из монотонных будней я тихо уплыву». Очень часто хочется поменять свой образ жизни из монотонных будней. Об этом и песня. «Нить в прошлое порву. И дальше будь что будет!» Круто. После нее хочется все поменять. Заняться любимым делом, а не ишачить 8 часов в день ради денег.

Стерва
Тут почти без комментариев. Хочется выделить только «У нас ковер персидский в туалете. Из хрусталя помойное ведро.»

Есть еще неплохие песенки, но не супер. «Опять», например.

Спасибо, что дочитали почти до конца. Можете собственно, посмотреть на самого Лозу, как он выглядел, когда написал эти песни:



вторник, 11 декабря 2012 г.

Прокрастинация

Знаете, что такое прокрастинация? Википедия знает:

Прокрастинация (англ. Procrastination (задержка, откладывание), от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.


Есть про нее видео.


С этим надо бороться :) Как? Тут неплохо написано: http://constructorus.ru/uspex/prokrastinaciya.html

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Турниры по спортивным танцам

Мы тут опять были на турнире. Вот что меня очень пугало в начале, так это такие таблички. Вот вы можете разобрать, что тут к чему без особых подсказок?


Знающим не подсказывать!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Как вы движетесь в метро?

Я вот в метро, если на работу/с работы еду, то всегда вниз бегу с эскалаторов, а наверх (если не сильно длинный эскалатор) — иду. То есть если это каждодневный путь, который уже надоел, и узоры на потолке я давно уже рассмотрела, то хочется побыстрее его преодолеть, поэтому иду я быстро, выхожу быстро, на 10-минутном переезде читаю книжку. Встаю в последний момент, стараюсь не толпиться у дверей, прохожу вглубь вагона. Пытаюсь не толкаться. Меня часто толкают. Часто еду в «тесном» вагоне. Бомжей почти не бывает. Но ездить не люблю всё равно в метро, потому что душно, шумно, воняет, везде грязь и почти всегда толпа.



А вы бежите вниз с эскалаторов? А наверх? А становитесь как осел посредине вверх идущего эскалатора и мешаете другим пройти? Тормозите в переходах метро или пробегаете как можно быстрее? Становитесь у дверей за 5 станций, чтобы не дай бог не пропустить нужную или бежите уже после того, как началась посадка новых пассажиров? Толкаетесь? Как вообще, нравится метро или пешочком вы больше любите?

пятница, 23 ноября 2012 г.

Шоколадка с мятой и шоколадка с перцем

Тут в Дикси приобрела офигенные шоколадки. Раньше их было трудновато достать.


Та, что с перцем, и правда острая. Тане, например, не понравилась. Будьте бдительны :)

Скандинавский центр здоровья или современные технологии


Я тут записалась на прием в платную поликлинику. Первый раз была в КредеЭксперто. Там при записи меня заставили раза два вписать свои ФИО в формы и папортные данные. И все бы ничего, но в след. раз к специалисту запись была через две недели, а к другому — сказали только позвонить через две недели, потому что на ближ. месяц всё занято. Из плюсов — звонить можно 24 часа в сутки и записываться, видимо поэтому там такой аншлаг. Ну и чистенько, все вроде вежливые были.

В общем ждать две недели не захотелось, пошла на прием в Скандинавский центр здоровья, который испугал своим названием, но сайтик позволял записаться на прием, это обрадовало.

Ближе к делу. У них два корпуса на расстоянии примерно двух кварталов. Один новый (37) и другой — старый (25). Старый выглядит как самое круто отремонтированное место в институте. Ну а новый еще лучше. В общем, за 2 часа меня приняло 3 врача, я сдала 2 анализа, мне сделали рентген, выписали еще направление на анализы и узи. Ну разве не клево? Итак, как это сделано.

1. Здесь мне не надо было писать ФИО ни одного раза нигде. Только расписаться за то, что я на все согласна :)
2. Терапевт меня направил к офтальмологу, у которого мои глаза просветили всеми возможными суперновыми приборами (к сожалению не знаю, как они называются, просто ща опишу, что делали.) и определили остроту зрения. Сначала смотришь в какой-то биноколь, в котором есть изображение, оно размыто, потом медсестра нажимает кнопочку, и оно становится четким. То же повторяют и для другого глаза. Потом проверяют зрение с помощью таблицы. Надо читать цифры (интересно, почему отказались от типичной таблицы Головина—Сивцева?), ну и вставляют стекла, если ты дочитать не можешь до 10-й строки (при миопии, конечно). Стекла эти тоже вставляются очень быстро в спецочки. Потом в темной комнате сам врач светит в глаз светом и че-то смотрит. У офтальмологов вообще прикольно. Не то, что у зубных. Оказалось, зрение сейчас составляет у меня 50%. Вроде бы это -0.5. Очки вроде не нужны, если не вожу транспорт.

3. Как делают рентген. Оказывается, если делается рентген легких, то на пояс и ниже одевается юбка из защитного материала (Может быть из свинца? Тяжелая.), я так понимаю, чтобы не облучать лишнего. Ну и занимает там это две секунды. По-моему круто. А вам одевали защитные юбки в других мед. учреждениях при рентгене?

4. Как брали кровь из пальца. По-моему для всех самое неприятное в этом анализе — делание в пальце надреза. Бррр. Тут сделали всё круто. Специальной коробочкой с выстреливающим лезвием сделали надрез, это почти совсем не больно. И наверное мех. устройство может точнее сделать разрез, и напротив у тетенек в обычных поликлиниках форма надреза и глубина зависит напрямую от их настроения. И ранка у меня сразу зажила почти. По-моему круто.

5. Когда мне нужно было пойти к другому врачу в другой корпус, я спросила, брать ли с собой карточку, и мне сказали, что карточки тут нет, только электронная, и все данные обо мне уже есть у того врача. Клево же!

6. Да, чуть не забыла. Там не носят бахилы. Прямо приятно. Ненавижу бахилы. И ниче, чистенько. Не знаю, что будет в слякоть, возможно заставят что-нибудь такое одеть все-таки.

Вроде бы всё из интересного. Если будут еще новости современной медицины, напишу еще.


Есть мнение, что в платных поликлиниках хреново диагностируют и лечат. Мне кажется, это не так. Хреново лечат и в платных и в бесплатных медучреждениях. Все зависит от того, к кому конкретному попадешь. А уж кровь из пальца, я думаю, пофиг где брать, а в платных приятнее. И в бесплатных в Москве требуют регистрацию (хотя это незаконно). И нужно ходить и записываться лично, а не звонить или заполнять веб-форму. И врачей часто нужно ждать месяцами (вдруг кто в отпуск ушел). Так что, минусы бесплатных очевидны, а платных пока не очень (тем более, если работа оплачивает).

А вообще, пост не к тому. Я хочу рассказать о том, как сейчас должно быть во всех больницах и поликлиниках. Запись по интернету/телефону, врачи должны быть доброжелательными, должен быть электронный документооборот, быстрые результаты анализов. То есть понятно, что врач может быть плохим или хорошим, но как можно работать с бумажными карточками до сих пор, как например, делают в 44-й поликлинике при МАИ? Мне кажется каждый второй студент терял свою историю болезни за время учебы. Так не должно быть. Вся информация о привиках теряется. Например, сделали тебе одну прививку от гепаттита (их надо три или пять делать планово), и вот ты потерял карточку, и че дальше? Вот прелести старых технологий, всё на папирусе пишем. И какой бы врач хороший в этой поликлинике ни был, работать хорошо он там не сможет.

P. S. Вообще в 44-й тоже насчет бахил не парятся, правда там зимой грязь грязью в коридорах, и ничего :)







вторник, 13 ноября 2012 г.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Экскурсия на Останкинскую телебашню

Недавно приезжала Женька и сказала, что была на Останкинской башне. Я давно хотела сходить, но она тогда была закрыта, а теперь Женька рассказала, что и как — и мы пошли.

Итак. Останкинская телебашня. Основание ее выглядит так.


В то время, когда ее построили в 1967-м году, это была самая высокая конструкция в мире. Но теперь она занимает 5-е место, и высота ее составляет 540 метров. Это первое железобетонное башенное сооружение. Устойчивость ее основывается на принципе неваляшки. Около двух третьих (вроде) веса составляет основание, и одну треть — остальная часть башни.

Смотровая площадка находится на высоте 337 метров, и она застеклена. Существует еще открытая смотровая площадка, которая закрыта по иронии судьбы, и находится она на 340 метрах. Чуть ниже находятся три этажа ресторана «Седьмое небо», который закрыли после пожара на телебашне в 2000-м году. И до сих пор не открыли. Пол у этого ресторана вертелся и за час или чуть меньше можно было обозреть все 360 градусов, не сходя со стула, а спокойно принимая пищу.

Итак, как же попасть на Останкинскую телебашню? Сейчас это удовольствие стоит 850 рублей со взрослого неучащегося человека. По студенческому — 450 рублей. Со входом все строго. Сначала нужно показать документы (паспорт, например), потом получить пластиковую карточку, сдать «багаж» и ни в коме случае не пытаться пронести запрещенные предметы на охраняемую территорию.

Карточка посетителя (да, ее оставляют на память):


Объявление о сдаче вещей в камеру хранения. Увы, собачку тоже нужно сдать.


После того, как основные действия по регистрации сделаны, вы можете пройти по открытому туннелю и зайти в комнату, где еще раз проверят документы. Снимать (фоткать) разрешается на всей территории, кроме как раз этого охранного пункта.

После охранного пункта опять нужно идти по коридорчику:


Двери и коврики украшены изображением самой башни.


После того, как вы вошли в ее основание, перед экскурсией, можно оглядеть старые фотографии или какие-нибудь «древние» экспонаты, связанные с башней.

Это, например, главный инженер проекта.


Несколько объемных фоточек. Не очень понятно, при чем тут солнечные батареи и космос, но  картинки красивые.



Это, по всей вероятности, процесс построения башни. Вид ее зимой.


Салют на башне. Наверное было очень красиво.


Сувенирчики.


И миниатюра, с которой все фоткаются в фойе.


В одном из мест представлены великие башни, башен Петронас из Малайзии почему-то нет, хотя они на момент их построения были самыми высокими на планете. А сейчас только третьи.


Да, через некоторое время после осмотра фойе пришла экскурсовод и рассказала краткую историю о башне. Сказала, что максимальная расчетная длина отклонения шпиля башни составлят 12 метров, но пока что на практике рекорд составил около 4-х метров (3,8 если быть точнее). Да, фундамент башни тоже 3-4 метра. Основная идея «неопрокидываемой» конструкции, как я уже говорила, в «неваляшковости».

После краткого рассказа нас загрузили в два пассажирских лифта, которые едут со скоростью 7 метров в секунду. От такой скорости (хоть она и несильно ощущается), закладывает уши. Но  длится подъем около 50-ти секунд, поэтому взлетную карамель не раздают :Р

Да, к верху лифта прикреплена камера, и изображение с нее выведено на экран внутри лифта. Вы можете наблюдать, как движетесь.


Ну а после выхода из лифта, наслаждайтесь видами. Сама смотровая площадка выглядит так:


Мы в основном смотрели на монорельс.




и ВДНХ.

Вот ракетка.


А вот колесо обозрения. Кстати, ни разу на нем не каталась. А вы пробовали?


Да, бросаются в глаза пруды и непонятные здания.



Вот на этом пруду, кажется, я никогда не была...


Это Останкинский дворец вроде бы.


А вот и непонятные здания.



Чтобы разглядеть все поближе, по кругу поставлены телескопы. Можно смотреть в них бесплатно.




Кстати. экскурсия была приятна тем. что не запрещалось фоткать и смотреть всякие вещи бесплатно. Деньги содрали заранее :) Правда, ходил один фотограф и фоткал, а потом за рублей 200 можно было бы эту фотку у него купить. Чуть-чуть навязчивый. Но не сильно.

Да, в одном месте кольца смотровой площадки вместо бетонного пола вставлены стекла, которые, по словам экскурсовода, выдерживают несколько тонн. Заходить на них стремно, но можно уговорить себя.





Вот те, что прыгали на этих стеклах:


Отличная фотка вида с башни с тенью от башни:



На расставленных по диаметру экранах крутили ролики про то, как кто-то откуда-то прыгает. Догадываюсь, что это люди прыгали с Останкинской башни.



Это, наверное, всё. После длительного осмотра, лифты забирают гостей вниз и выпускают наружу. Вот так мы сходили.


Чуть больше фоток здесь: https://picasaweb.google.com/117126653278849062440/YcsplC#

вторник, 6 ноября 2012 г.

Соревнование

Как я недавно написала, мы были на соревновании. Обещала выложить видео и фоточки.

Одну фотку здесь:


Остальные в Пикасе https://picasaweb.google.com/117126653278849062440/vwWsVJ#

И видео выложила на Вимео. Вальс, квикстеп и ча-ча-ча. Фиговенько, но мы будем стараться, и тогда будет все тип-топ :)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Мартини Блюз 4 ноября 2012

Сегодня были на соревновании по бальным танцам. Наше видео будет позже, а вот мы остались на вечер и поснимали ребят из нашего клуба. Это пары Володи Сучкова и Артема Жмаки класса B (от 16 и старше) и еще одна класса С (тоже от 16 и старше), но их имен мы пока не знаем. Остальные могли попасть в видео случайно. В общем, видео не фонтан, зато это первое, что появилось с соревнования. Скачать можно по ссылке https://docs.google.com/open?id=0B5rssapXjo1JeHhzQ195VGpQRDA

Первые 10 видео можно посмотреть онлайн https://vimeo.com/user8180990/videos
так как Вимео разрешает заливать только 10 видео в день. Лимит на сегодня исчерпан.

А мы собственно выступили так себе, но в финал попали, так как всего было 5 пар. А за ча-ча-ча нам вообще присудили 2-е место (что безумно радует), но джайв подкачал. Что пошло не так, мы узнаем позже, когда мне отдадут записи :) Хотя догадки имеются уже сейчас :)

пятница, 2 ноября 2012 г.

Два вопроса ко Вселенной

У меня два вопроса ко вселенной.

  1. Зачем так сильно красятся на конкурсах танцев?
  2. Почему сегодня в метро никто не сообщил машинисту об оставленном кем-то пакетике?

 А со вторым вообще классно вышло. Я вошла в вагон, когда ОН уже лежал. Всем было пофиг. Потом вошла тетенька, спрашивала чей. Оказался ничей. Третья тетенька, только вошедшая,  посмотрела, запихала его под сиденье ногой, чтоб не мешался. И еще одна тетенька, тоже только что зашедшая, увидав его под сиденьем, сказала, что она боится туда сесть, и ушла в другой конец вагона. Цирк. Я решила тоже не вмешиваться, а то иногда мне говорят, что слишком много на себя беру.

Вот такие дела.

среда, 31 октября 2012 г.

Почему Unity — говно

Хочу развязать войну, только в ней не участвовать. Могу привести немного пунктов, из-за которых Юнити сразу хочется удалить и вернуть Гном.

Больше всего бесила запускалка. При вызове через alt+F2 разворачивасется фигня на весь экран, которая мне нафиг не нужна. Мне всего лишь нужно написать chro и нажать enter, не нужно при этом отвлекаться на суперогромное появляющееся окно, как в Юнити. Казалось бы, чем не устраивала старая?

Меню с огромными иконками внутри тоже бесит отдельным пунктом. Ну нафига? Список — более чем удобен. У меня не два приложения как на планшете. У меня их 1000. Не нужно показывать первые 5 на весь экран, это ничего хорошего не сулит.

Alt+tab работал ужасно. Не понятно, в каком месте ты сейчас находишься, и как легким движением руки переключиться на соседнее окно. На это очень хорошо накладывается глючность в виде возможности открытия разных двух окон по одной иконке, возникающей среди списка других при нажатии alt+tab. Например, основное окно Skype-а открывалось после второго поподания по значку Skype-а с помощью переключения alt+tab.

Меня в моем текущем Гноме (как и в предыдущих) очень радует то, что снизу я вижу вкладки (ну или как их там) приложений и могу рассчитывать на то, что у меня открыто, а что нет. Меню слева в Юнити этого не обеспечивает.

И вот, вроде не оч много, зато это настолько раздражает, что мысль только одна: избавиться, избавиться как можно скорее. Даже ужасня xcfe радовала несколько дней после сноса Юнити.

P. S. А хвататься за мышь в Юнити нужно гораздо больше, чем в старом Гноме. Это, блин, тоже бесит.

вторник, 30 октября 2012 г.

Где обедал воробей...

Сегодня я посетила два замечательных места. Магазин Farandole с одеждой для бальных танцев и Ферганскую чайхану на Павелецкой.

1. Магазин хороший, так как там не очень дорого и ассортимент вполне приемлемый. Рекомендую. http://farandole-dance.ru/

2. Кафе, о котором я писала раньше. http://lampalap.blogspot.ru/2012/05/blog-post_7524.html
Отличнейшее место. Так вкусно, так вкусно. Вот еще и на Форксквере появилось. Рекомендую.

Фотки с места не вышли, поэтому даю с форсквера, выглядит это место так:


Меню с ошибками, но не стоит обращать на это внимание.


Ведь такие большие и вкусные порции...


Ах.

Ну если вы досмотрели до конца, вот вам мой новый костюмчик :D