Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

вторник, 27 ноября 2012 г.

Как вы движетесь в метро?

Я вот в метро, если на работу/с работы еду, то всегда вниз бегу с эскалаторов, а наверх (если не сильно длинный эскалатор) — иду. То есть если это каждодневный путь, который уже надоел, и узоры на потолке я давно уже рассмотрела, то хочется побыстрее его преодолеть, поэтому иду я быстро, выхожу быстро, на 10-минутном переезде читаю книжку. Встаю в последний момент, стараюсь не толпиться у дверей, прохожу вглубь вагона. Пытаюсь не толкаться. Меня часто толкают. Часто еду в «тесном» вагоне. Бомжей почти не бывает. Но ездить не люблю всё равно в метро, потому что душно, шумно, воняет, везде грязь и почти всегда толпа.



А вы бежите вниз с эскалаторов? А наверх? А становитесь как осел посредине вверх идущего эскалатора и мешаете другим пройти? Тормозите в переходах метро или пробегаете как можно быстрее? Становитесь у дверей за 5 станций, чтобы не дай бог не пропустить нужную или бежите уже после того, как началась посадка новых пассажиров? Толкаетесь? Как вообще, нравится метро или пешочком вы больше любите?

5 комментариев:

  1. сейчас я езжу на работу без пересадок. быстро, комфортно и скучно. только сыграешь пару раз в любимую игру или начнёшь читать - и уже пора выходить.
    да, я бегаю вниз по эскалаторам и хожу вверх. нет, мне не надоело - это тоже удовольствие. приятно преодолеть полосу препятствий ещё быстрее, вбежать в закрывающиеся двери, чтобы не ждать такие долгие 100-150 секунд. а какое разочарование, когда не получается влезть в вагон - чувство досады и поражения. в этот момент понимаешь, что ты далеко не всюду пролезешь и не везде уедешь.
    полазать по интернету в метро не мешает даже давка, всегда найдётся место для руки с телефоном и секунд 10 доступности сети, когда поезд уже трогается
    в метро нет почти никакого вторжения в личное пространство. общее безразличие так помогает побыть наедине с собой, это место для созерцания и отдыха

    ОтветитьУдалить
  2. >А вы бежите вниз с эскалаторов?

    Да.

    >А наверх?

    Да.

    >А становитесь как осел посредине вверх идущего эскалатора и мешаете другим пройти?

    Нет.

    >Тормозите в переходах метро или пробегаете как можно быстрее?

    Второе.

    >Становитесь у дверей за 5 станций, чтобы не дай бог не пропустить нужную или бежите уже после того, как началась посадка новых пассажиров?

    Нет, нет.

    >Толкаетесь?

    Только если на меня лезут. Очень понравилось однажды сильно сдать назад, когда сзади на трамвайной остановке напирали (сначала предупредил, конечно).

    >Как вообще, нравится метро или пешочком вы больше любите?

    Предпочитаю комбинированный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S.

      >>Толкаетесь?

      И таки очень люблю специально выходить из вагона так, чтобы редиски, которые спешат войти, расступились.

      Удалить
    2. :D Обычно мне не позволяет совесть. Хотя иногда, я зла, и как-нибудь, достигая цель, толкаю людей на пути.

      Удалить
    3. А я не толкаюсь, я неспеша пру напролом.

      Удалить