Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

четверг, 20 октября 2011 г.

Работа

Я заметила, что привыкла работать и заниматься еще чем-нибудь «действительно полезным». Скажем, когда преподаешь гидрогаз (это, конечно, хорошо, но не очень полезно для будущего), то хорошо бы параллельно учить что-нибудь, что пригодится в жизни больше. Гораздо полезнее, скажем, знать и преподавать программирование, потому что это больше стоит. И вот сейчас понимаю, что, устроившись на 8-й, я делаю только работу, и нет чувства, что чего-то не хватает, что еще нужно чем-нибудь заняться более полезным, так как это именно то полезное, чем всегда хотелось заниматься. И времени больше свободного выходит и не напрягает работа.

Да, я согласна с где-то на фуршете у Лебедева прочтенным мнением, что лень — это то, когда вы занимаетесь чем-то неинтересным. Времени не хватает именно тогда, когда вы тратите его на неинтересные дела. Если вы все бросите и станете заниматься интересным делом (ну или не все, а часть), своим любимом (о котором поете в душе), тогда жизнь приобретет приятные очертания, и времени станет хватать на все. Классно это.

1 комментарий:

  1. да, согласен, раньше много времени тратил на составление отчетности, потом на ее сдачу в налоговую...а сейчас присматриваюсь к онлайн сервису «Моё дело», говорят, нанем можно самому отчетность быстро составлять, так что думаю время он мне сэкономит.

    P.S. хороший пост, мне понравилось.

    ОтветитьУдалить