Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

пятница, 24 июня 2011 г.

Занятие по акробатике

Мы (Танька, Лешка, Дашка, Света, Сашка и я) вчера вечером пошли на занятие по акробатике. Почти все шли достигать свои цели: Танька — научиться делать колесо, Дашка и я — попрыгать на батуте, Света, Сашка и Лешка — хрен знает, за компанию.

Итак, что же там было: там офигенный спортзал. Мы занимались в спортзале некоего института физкультуры на Черкизовской РГУФКСиТ (ГЦОЛИФК). Пол почти везде покрыт мягким пружинистым покрытием, поэтому на нем все время хочется прыгать. Первый час мы делали именно на таком покрытии всякие упражнения: всех видов кувырки (вперед, назад, в стороны, с выпрямленных ног, «лягушачьи» кувырки и пр.), пытались встать на мостик (блин, как это делается?!), вставали на полуголову :), имеется в виду, вставали на голову, но не выпрямляли ноги, это прикольно, ну и тому подобное.

А второй час нас учили делать сальто. Сначала мы буквально ныряли в мат. Кстати, маты там ооочень мягкие, ну очень, поэтому нырять не страшно. Потом мы начали нырять в мат, положенный на большой такой параллелепипедный мат, высотой где-то метра полтора: ныряли и делали кувырок в конце. А потом мы делали сальто, прямо настоящее! Это не очень страшно, оказывается — когда на мат и еще, если препод помогает прокрутиться. Только один чувак попал себе коленкой в глаз, но вроде глаз остался жив. Клево, когда делаешь сальто, как-то не соображаешь, что его делаешь. Короче прикольно, но стремновато.

В общем, мы с Дашкой ждем батуты, ждем, как тут нам, под конец уже второго часа говорят, что батутов седня не будет, так как их заняли какие-то другие уродцы. Но уродцы свалили после конца и нашего занятия, и мы уже где-то в 23:10 попрыгали на батутах, и это клево! Ноги устают очень быстро ну и вообще, можно высоко прыгать, только опасно это.

Стоит занятие 500 рублей (иногда 400), проводится 2 раза в неделю по 2 часа и еще немножко. Устаешь хорошо. Сейчас болит все.

Да, и институт этой физкультуры, ну нет слов, просто охрененен. Там есть питьевая штука, как у нас была в школе, только более современная, краник, из которого вода течет, и ты пьешь ее, и вода там чистая-чистая, хочется выпить всю. Ну и вообще, все очень клево сделано.

Думаю, идти ли на второе занятие?

7 комментариев:

  1. Колесо, сальто, батуты, водааа...Эх, прям завидно стало. Мне очень хочется на батуте прыгнуть так, чтоб кувырок в воздухе сделать и потом на ноги приземлится, но в нашем городе батуты на такое на рассчитаны) Лен, не только на второе, но и на третье и пятое занятие тоже иди!!!
    А "колесо" в условиях обычной квартиры есть шанс сделать?)

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина26 июня 2011 г., 21:59

    Конечно идти, это полезно. Только не покалечьтесь там.

    ОтветитьУдалить
  3. Не, воды нет. Нырять в маты! О, приезжай — свожу, но только на последний день поездки, а то потом 2 дня отходить от боли.

    Колесо вон Вероника вроде бы без особых проблем делает, поэтому я думаю, можно, только в большой квартире можно, где место есть для колеса. А у нас ни у кого первый раз не получилось, будем ждать последующих занятий ;)

    P. S. Ха, значит четвертое нужно пропустить? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. четвертое-запасное, для визита в травмотологическое отделение))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июня 2011 г., 3:07

    а если вам студент покажет кучу крутых сальт вы ему зачет поставите ну или хоть пару лаб ...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июля 2011 г., 19:14

    ну может 2 лабы хоть ? я вам кучу всего покажу
    пожайлуста:)

    ОтветитьУдалить