Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Результаты конкурса в необъективной реальности


Мы получили новые книжки МОТЛ-а (это такая танцевальная организация). А раньше наши книжки были МФСТ (тоже танцевальная организация). В чем отличие? В цвете книжек :)


Если коротко, то есть несколько организаций, которые готовят танцевальные турниры, в которых можно участвовать и повышать квалификацию. Но правила участия разные, кроме того, зачастую результаты турниров одной организации не принимаются другой организацией, и, соответственно, квалификация, которую ты получил в одной организации, может не котироваться другой организацией. Все сложно :) Но это не мешает всем, кто хочет танцевать, танцевать :)

Теперь у нас красные книжечки и с ними мы поехали на турнир.

Сегодняшний турнир отличался от всех предыдущих тем, что велась онлайн трансляция плюс можно было в реальном времени смотреть расписание турнира и результаты.

Так, станцевав по одной программе, можно было зайти на сайт до награждения и посмотреть, какое место мы заняли. В общем, приятным сюрпризом оказалось 1-е место по европейской программе :)

И тут мне в голову пришла мысль. Вот раньше до награждения результат было узнать нельзя, и вот ты стоишь перед зрителями, называют фамилии финалистов, и ты гадаешь. А сейчас мы заранее узнали, и волнение в общем-то пропало, что хорошо. А когда было награждение, мы уже знали, какими нас назовут. Так вот если вспомнить Тома Кэмпбелла и его замечательные лекции, о которых я писала ранее, то на примере усложненного опыта Юнга, он показал, что реальность -- необъективна, а это в свою очередь значит, что до момента раскрытия результатов конкурса, результат не определен. А в момент истины он и определяется. Это значит, чем раньше ты узнаешь результат, тем меньше факторов на него повлияет ;) Например, твои сомнения во время объявления результатов не повлияют на результат, так как ты его уже знаешь. А раньше, получается, твое волнение сообщалось Вселенной, и кто знает, как оно влияло на твое место в турнире. Забавно. Вообще это тема, на которую можно рассуждать бесконечно :)

Но вернемся к результатам. Мы заняли первое первое (два слова не случайно) место по европейской программе и 4-е, увы, по латиноамериканской.


За первое нам дали даже мишку, что сопроводилось необычайной радостью с моей стороны :)


На этом всё. До встречи в скором будущем необъективной реальности ;)

2 комментария: