Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

четверг, 11 июля 2013 г.

Правила мотоциклиста

Я тут в первый же день длинной поездки усвоила несколько правил, которым нужно следовать, если едешь на мотоцикле более двадцати минут. Хотя нет, это не правила, это советы и наблюдения.

1. Одеваться надо тепло. Или хотя бы брать с собой теплую одежду. Даже если на улице +25, на мотоцикле ветер этой температуры со скоростью 60-90 будет дуть на вас. В общем, просто возьмите с собой теплую куртку, желательно непродуваемую. Хорошо, если постелете теплую ткань на сиденье. Ноги тоже очень хорошо продуваются, носки, кроссовки --- хорошее решение.

2. Шлем. Без шлема не только опасно, но и неприятно: в лицо дует ветер, сдувает ресницы, волосы путаются и пачкаются. Да, в лицо также могут лететь камни, мелкие и не очень. Что касается безопасности: лучше одевать наиболее закрытый шлем: подбородок, глаза и голова должны быть защищены.

3. Встречные и обгоняющие машины создают нехилый воздушный поток против вас. Нужно справиться с управлением в этот момент, поэтому лучше снизить скорость, так, на всякий случай.

4. Если вас обгоняют, то прижмитесь к обочине и снизте скорость.

5. При поворотах лучше сначала снизить скорость, а во время изменения траектории чуть-чуть  прибавить. Снижение скорости увеличит безопасность, а прибавление --- устойчивость.

6. Лушче переждать, чем поторопиться. Пропустите тучу машин, перед тем, как тронуться, это лучше, чем поторопиться и создать аварийную ситуацию.

7. Не бойтесь медлить. Лучше сзади вам будут много раз сигналить, чем вы окажетесь виновником ДТП.

Мне кажется эти пункты помогут избежать многие неприятности.




1 комментарий:

  1. Про контрруление забыла.

    А вообще, есть очень хорошая книжка Ника Йенача про все это:
    http://moto-instruktor.su/wp-content/uploads/2011/09/nick_ienatsch_rus.pdf

    Прямо обязтельно нужно прочитать.

    ОтветитьУдалить