Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

среда, 29 февраля 2012 г.

Какой фильм посмотреть?

Сама часто задаюсь этим вопросом, но обычно ответ меня не удовлетворяет. Вообще хотела составить список просто хороших фильмов, но прочитала у Лебедева про тупые русские и французские комедии. В общем, современные российские комедии действительно, как на подбор, скажем помягче, фиговенькие. Все хорошие советские комедии мы уже давно посмотрели. А вот французские... Короче, есть разные французские комедии. 1. Где действительно, для зрителя смешно ходят или говорят (таковы все комедии с Пьером Ришаром или, вот недавно посмотрели одну комедию без него, тоже говно, «Бобро  поржаловать», не смотрите). 2. Смешные комедии.

Оказывается, нужно теперь делать уточнение: смешные или несмешные комедии. Это как «масленное ли масло, или немасленное». Ну и ладно. Поэтому, вот что я советую посмотреть из французских смешных фильмов, по убыванию интересности:

1. Дублер. La Doublure.

Сюжет думала расскажу, а не буду рассказывать, потому что фильм интересный, верьте мне.



2. Шкаф. Le Placard. (А вообще-то его можно найти в интернете с русским названием «Хамелеон», не спрашивайте почему.)



3. Комплексный уход. De vrais mensonges. (В конце немного смазан, но сначала и в середине интересный). Да, не знаю, французский, поэтому не скажу, какой перевод правильный, но этот фильм также встречается под названием «Случайный роман».



4. Роковая красотка (вообще-то переводится, как «Бесценный»). Hors de prix.



5. Невезучие. Tais-toi!



И одна с Пьером Ришаром, ее спасла игра Депардье.

6. Полное невезение. La chèvre. Почему-то в сети можно найти его только под названием «Невезучие», как и предыдущий фильм, но фильмы разные. Этот — старый.


Итак, знакомые всё лица, правда? Везде одни и те же актеры.  Но по актерам фильмы не ищите, с Даниелем Отоем фиговые остальные фильмы, например. Так что, только если по режиссеру.

2 комментария:

  1. Мне понравился "Роковая красотка". :) Одно время я пересмотрела много фильмов с Одри Тоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но только некоторые из них ничего :)

      Удалить