Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

воскресенье, 23 января 2011 г.

Как я встретил вашу маму

Перед Новым годом Вероника увлекла сериалом «Как я встретил вашу маму» («How I met your mother»). Смотрели не в оригинале, на русском, перевод по версии kuraj-bambey.ru.

Никогда не смотрите что-либо в современном так называемом профессиональном многоголосом дубляже. Иногда удается его мысленно не замечать и читать лишь мысль за произносимыми идиотскими речами, но для этого нужен опыт! Поэтому неопытным — все что угодно можно смотреть либо в оригинале (на родном языке, на каком снято), либо с родными субтитрами, либо с субтитрами на другом знакомом языке, либо с переводом, если он не мешает (монотонный, одноголосый чаще) и если (да, такое тоже бывает) он наоборот вносит разнообразие. Пример тому «Французский поцелуй» («French kiss»).

До «Как я встретил вашу маму» нравился только сериал «Друзья» («Friends»). Возможно, кому-то покажется это стереотипным, но это действительно хороший сериал, и смотреть его в русском переводе, как показывают по телевизору — ай-ай-ай нехорошо. В общем, если по-другому не видели, и он вам не понравился — не вступайте в спор. Так вот «Друзей», не смотря на наличие плохих серий, можно смотреть целиком; другого такого сериала не знаю, пока что он побеждает по высокому соотношению (хор. + удовл.)/все остальные сериалы, что я пыталась смотреть.

Так вот. Сериал «Как я встретил вашу маму» оказался на удивление неплохим, но не без добра. Посмотрели все существующие на данный момент серии за новогодние выходные. Хотя друзья не стали смотреть после второй (смотрели на английском) — вот и пример случая, когда дубляж помог фильму. В связи с не такой большой концентрацией хороших серий, предлагаю вести (жаль, что сначала не начала) счет хороших серий прямо здесь.

Итак, «Как я встретил вашу маму» в переводе по версии kuraj-bambey.ru.
«+» — очень хорошая, рекомендуется к просмотру;
«-» — плохая, не стоит смотреть;
если ничего не стоит — не рекомендуется, но смотреть можно.

+ 1.1
+ 1.2
+ 1.3

   3.6 Порно с Мосби
+ 3.5 График «Страстная—безумная», Сэндвич
   3.7 Покупка дома

+ 4.9 Голый мужик

+ 6.4 Беготня
-  6.13
-  6.14
Комментарии по содержанию или по напоминанию, про что серии, приветствуются!

Да, и еще один сериал, который тоже достоин внимания — «IT-crowd», но только на английском. Но там много неудачных серий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий