Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Почему богатые плачут больше бедных




Расскажу сегодня вам историю про деньги.

Известно, рубль падает. И даже тайский бат стал в полтора раза больше рубля. Не то, что Евро. Надо что-то делать с деньгами.

Поэтому расскажу про прелести некоего банка, которым пользуется много моих знакомых.

В общем примерно так. Есть банк Тинькова Tinkoff Credit Systems (TCS)

И в разделе дебетовых карт вы можете прочитать обо всех достоинствах деражтелей карты банка TCS. Приманок много. Но что в первую очередь привлекает?

1. Карточку можно заказать на сайте, вам перезванивают и в течение, кажется, двух дней привозят с курьером. Вам даже выходить из дома или офиса не придется. Курьер сверяет данные паспорта и фоткает вас с договором.

2. Все операции можно провести удаленно. Забыли пинкод? Позвоните в банк. Хотите перевести Евро? Зайдите в личный кабинет на сайте. Хотите посмотреть распределение ваших трат за период или по категориям? Смотрите приложение. В общем это очень клево. Более того, у них есть какой-то офис, куда можно прийти и положить деньги на счет, но это выйдет очень дорого.

3. Снимать деньги можно в любом банкомате без процентов, от 3 000.

4. Переводить деньги с зарплатной карты можно без процентов (не уверена, что это действует для всех банков)

Осторожно! Есть плата за использование карточки банка. Около 99 рублей в месяц. Но и ее можно не отдавать, если на счете лежит не меньше 30 000 рублей.

Ну и есть другие приятные плюшки, но почитайте о них на сайте. В том числе 8% годовых, если вы держите не более 300 000 на счете.

Да, да. Но это только рубли. Что же делать, как переводить в Евро?

С Евро условия не такие хорошие. Зато вы опять все можете сделать через интернет, и больше не думать об этом.

В Евро в Тинькове можно открыть только вклад и не менее чем на 1000 Евро, не менее чем на 3 месяца. Об условиях тоже лучше почитать у них на сайте. Но имея такой вклад, вы получаете опять же через курьера еще карточку, соответствующую счету в Евро, и не платите за ее обслуживание в случае, если имеете вклад или если у вас на счету не менее 1000 Евро.


Если вы переводите рубли из другого банка в Евро Тинькова, то Тиньков компенсирует 1.5% перевода. Да, и проверяйте курс самого банка перед переводом, он отличается от курса Центробанка, конечно.

Кажется всё. Заказывайте карточку и забудьте о появлении в офисах банка при возникновении проблемы.


P. S. Про их кредиты я ничего не знаю, ибо не связываюсь с кредитами принципиально. Ну и слышала в их адрес не очень хорошие отзывы.

P. P. S. Видите сколько проблем, если у вас есть чуть больше денег, чем на следующий месяц жизни?.. Деньги не делают людей счастливыми.

P. P. P. S. Этот пост не проплачен. Но с удовольствием приму знаки благодарности банка в виде денег.



2 комментария:

  1. Буквально на прошлой неделе на семинаре один очень интересный рассказчик приводил в пример Тинькофф Кредитные Системы, а именно говорил об оригинальности той бизес-модели которую использовал Олег Тиньков! При создании банка он исключил издержки на открытие сети офисов и первую двадцатку сотрудников call центра обучал самостоятельно, находясь с ними в одном офисе! Цель - исключить эту кошмарную банковскую систему с вечными очередями и уныло-сервисом. И главное, позиционировал он себя, как понятно из названия - банк для кредитования! А оказывается, вот эти все банки на секторе кредитования совсем ничего не зарабатывают, считается хорошо, когда банк выходит в ноль по кредитам и издержкам на кредиты, а уж когда банк в небольшом плюсе - так это вообще, успешный банк! А кредитование - это некий маркетинговый инструмент! Именно чем и занимался Тинькофф первые несколько лет - заробатывал доверие к своему новому банку, баллансируя в районе нуля. И вот теперь, что мы видим, что некая Л, по своей собственно инициативе, пишет такие позитивные строки в адрес некоего банка - думаю это успех!

    Кстати, у меня нет пока головной боли связанной с деньгами и карты банка Т, у меня карта в Связном - и эт тоже очень позитивный банк, в частности там 10% в не зависимости от суммы, и также снимаем в любом банкомате!

    ОтветитьУдалить
  2. Тинькоф вполне годный банк, мало банков с полным дистанционным сервисом и качественным программным обеспечением. Пополнять в любом связном или евросети моментально, снимать в любом банкомате, с любой карты снимать на свой счет можно через мобильное приложение, только с кредитки операция может не сканать как покупка и ни каких льготных периодов.

    До этого был банк24.ру около 10 лет, вот там было почти всё дистанционно и в интернет-банке можно было перевязывать счета к картам и менять пин и еще много чего. А потом у него отобрали лицензию.

    А потом я затестил хоум кредит! Пополняешь карту через банкомат или в кассе офиса - деньги на карте только через 1-2 дня. Перевыпуск карты занимает около месяца (ее делают в Москве и везут наверно почтой России в ЕКБ), хоть там и кешбэк 3%, но такой сервис не годится, порезал их карту и выкинул.

    ОтветитьУдалить