Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

суббота, 22 марта 2014 г.

Работающий рецепт шоколадного кекса

Вероника раскрыла мне секрет быстрого испечения вкусного шоколадного кекса. Вот и я сейчас вам расскажу.



Вообще не люблю рецепты и печь по рецепту -- это издевательство. Туча времени и много внимания. Самое то, когда ты уже либо знаешь хорошо, как это делается, либо это очень просто, а лучше и то и другое. Ах да, еще должно быть быстро, тогда творение удовлетворит потребности.

Вот, например, суши. Делаешь их делаешь, делаешь их, делаешь, час, два, а потом бац за полчаса все съедаешь, жалко же время! Совсем другое дело кекс: 10-20 минут подготовки и 40 минут без вашего внимания в духовке. Вуа-ля. Кекс готов.

Итак, приступим. Нам нужно

3 яйца,
стакан сахара,
одна шоколадка (без орехов, изюма и прочей радости),
100 грамм сливочного масла,
1 стакан муки

3 яйца размешать, всыпать туда сахар, размешать.
Шоколад с маслом растопить на огне.
Влить растопленный шоколад с маслом в яйца с сахаром, перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и постоянно размешивать.
Всё. Масса готова.
Дальше, смазать ёмкость для выпекания сливочным маслом и залить туда массу. Поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.

А теперь картинки.





Он оказался настолько вкусным, что решили испечь еще один сразу же после принятия чая. Но шоколадки у нас не было, зато были бананы, поэтому мы добавили вместо шоколада бананы.




Вообще с шоколадом получился кекс вкуснее, так что, не ленитесь, сходите за шоколадкой.

3 комментария:

  1. Я бы поела, да-а..

    ОтветитьУдалить
  2. А если белки взбить отдельно и добавить в последнюю очередь, он еще и поднимется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но тогда рецепт будет не такой простой ;)

      Удалить