Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

воскресенье, 19 января 2014 г.

Мармарис и Новый год

На Новый год мы решили поехать в тусовочный город Мармарис. Прибыли туда уже к вечеру, и что-то огромной тусовки там не заметили. Еле нашли открытую кафешку, сидели там и смотрели, что намечается. В самой кафешке настраивали звук для музыкантов. Кто-то пел. Думаю, остальные жители остались делать Новогодний кебаб дома, так как в городе порядком пахло дымком. В общем-то после кафешки сразу поехали разыскивать отель. Решили поехать на отшиб, заехали в отличный отель Petunya Konak (Петуньин дворец, петунья -- цветок). Об этом позже. Сначала немного Мармариса. Везде по городу выложена плиточка, даже дороги для машин выложены плиткой. У побережья прогулочная дорога, у которой стоят отели. Примерно так это выглядит ночью:




А это днем. Плитка имеет спрос. Магазины с плиткой:


Днем мы ходили в амфитеатр, построенный в наше время. Там летом проводят мероприятия. Но он не такой клевый, как древние амфитеатры.


В кафешках Мармариса часто на столах лежат шахматные наборы.


Но мы в шахматы не играем, поэтому пили сок. Кстати, в этом кафе нам встретилась русская тетенька, которая и выжимала нам гранаты.


Море в Мармарисе.




В общем-то пустой город 1-го января. Ничего особенного. Да и не слишком тепло было в тот день.

А теперь как мы справили Новый год :) Как я говорила, нашли приличный отель вне города. Он оказался потрясающим, правда без горячей воды. С тепленькой. Зато очень модный номер.



Мы запаслись местными вкусняшками и сделали себе стол. Мы готовились встретить московский Новый год, в 22:00 по местному времени. Очевидно, в Мармарисе тусовка должна была начаться в 00:00.



Собственно, вот, мы.




В общем потупили 2 часа в отеле, а потом пошли на концерт в центр Мармариса. Застали сцену и танцы.


После танцев начался какой-то треш, и мы просто погуляли по городу. В общем-то ничем примечательным он нам не запомнился. Поэтому уехали спать. А на утро нас ждала клевая погода!


И завтрачек.


В общем, всё. Напоследок, еще раз прорекламирую отель :)









Так уж вышло, что новогодний переход был наименее интересной частью путешествия. Тусовочный город не ахти. Поэтому мы сели в машину и поехали дальше, гулять по развалинам римлян и библиотеки Цельса. Об этом в следующей серии.

1 комментарий:

  1. Привет! Очень интересно знать, на чем вы туда добрались?? И как?? Даламанский аэропорт же на зиму закрывается((

    ОтветитьУдалить