Собственно, на дне рождения были не только суши, но и клевый кекс, который сделала в основном Вероника. Делается просто, но не так просто как пицца и суши ;) И я в кекс положила полторы настоящие раплавленные шоколадки.
Впрочем, кекс мы быстро съели и целиком сфоткать не удалось.
Ингредиенты:
5 яиц,
один стакан сахара,
один стакан муки,
полторы расплавленные шоколадки (ну можно одну или две).
Рецепт
Белки смешать с половиной сахара и взбить, потом желтки, взбитые со второй половиной сахара и всё остальное добавить в эту чачу, перемешать. Запекать при температуре 170 градусов по Цельсию 25-35 минут.
Если вместо полутора шоколадок положить 3 яблока, получится шарлотка.
ОтветитьУдалитьВероника называет такое тесто по-научному «Бисквит»!
Удалить