Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

четверг, 19 мая 2011 г.

Тайна кричащего будильника

Раньше выходила серия книг для детей с детективами. Один из детективов назывался «Тайна кричащего будильника». Это название мне пришло в голову тогда, когда я хотела написать в бложике о таинственном звуке, который нас донимает в общежитии.

По ночам (днем вообще-то он тоже бывает, но днем не заметно) возникает звук, который просто невозможно воспринимать. Он низких частот, и поэтому он проникает в кости, в кожу, в мозг и это ужасно. Тебя трясет изнутри, подтрясает, так сказать. Это невозможно терпеть, блин. Сашка прочитал, что есть какая-то отопительная хрень, которая распределяет тепло каким-то хитропопым оразом, и при этом шумит и достает некоторую часть жилища. Видимо, эта отопительная хрень есть у нас в общаге, и достает она именно нашу часть. Как спастись от этого отстоя? Помогите!

Так вот, придумывала я, значит, название, «Тайна...», «Тайна звука...», «Тайна таинственного звука» и никак не придумывалось, и тут в голову пришло это запоминающееся название из детективской детской книжки, ну раз оно пришло на ум, так пост и назову.

3 комментария:

  1. А оно точно есть? То есть, с чего ты взяла, что это звук? Попробуй включить микрофон и потом посмотреть что же это. А то, может, радиация или ядовитый газ, а ты будешь от звука спасаться

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это вибрации какие-то, звучащие. И они точно есть.

    ОтветитьУдалить
  3. А это не похоже на то, что соседи сверху роняют на пол железные шарики? а то я долго думала, что же такое делают соседи что периодически роняют на пол шарики. Оказалось, я далеко не одинока: http://ponosru.livejournal.com/291949.html

    ОтветитьУдалить