Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

пятница, 21 ноября 2014 г.

Яма

Привет!

Сегодня я тоже хорошо, спасибо.

Рада, что предыдущий пост вызвал столько обсуждения!

Сейчас мне нелегко. Приходится писать юнит-тесты к модулям. Это не всегда просто.

Какие новые мысли? Изложу одну из них.

Хочу сравнить состояние моральной подавленности с присутствием в яме.

Когда вы в состоянии моральной подавленности вы можете совершенно не понимать, как будет выглядеть реальность в состоянии бодрствования. Потому что из подавленного состояния это не видно. Мозг таким образом воспринимает действительность, что не может часто выйти из состояния созерация в состояние более объективное. Так сказать, сложно взглянуть на ситуацию со стороны, когда вам плохо.

Это примерно так, как будто, если вы попали в яму и проводите время там, вам сложно уже в полной мере ощутить то, что происходит наверху, вне ямы. Чем дольше вы в ней находитесь тем сложнее сориентироваться.

А самое изумительное происходит тогда, когда вы выходите из ямы и с сожалением и скорбью смотрите вниз, понимая, как сильно вы ошибались, сидя там. Ведь наверху-то все совсем не так, как представлялось снизу. И что именно тогда, до ямы вы были правы, а не сидя в ней. Что ж, бывает. Надо в следующий раз, попав в яму, помнить об этом замечательном наблюдении.

Есть плюсы. Сидя в яме, вы много узнали нового о яме. Раньше-то вы в ней не бывали. Или она видоизменилась. Стала крупнее, шире, или наоборот, уже. И к тому же, сидя в яме такие мысли явились вам, которые бы с трудом пришли в голову, когда бы вы в нее не попали. А возможно вы еще и похудели. Это не может не радовать, неправда ли? Видите, во всем можно найти плюсы.

Напоследок замечательное видео.



Комментариев нет:

Отправить комментарий