Знаю, что вы подумали. Вот, говорила. что будет писать каждый день, а вчера-то забыыыла. Нет, я не забыла, дорогие читатели. Я помнила и просто нагло пролежала на диване вместо того, чтобы написать пост. Но сегодня я исправляюсь и предлагаю вашему вниманию пост двойной длины! Так-то. Начинаем.
Мы тут с Женькой гуляли. У нас была небольшая развлекательная программа.
Мы сходили оценить Крымскую набережную. Она стала ничего так. Поставили лавочки.
Посадили деревьица, навояли скульптурки сомнительной ценности.
Но вид через реку — это то, что бросается в глаза, к сожалению. Есть стульчики,
велопарковки для настоящий велосипедов и поменьше,
чистенькое бетонное оформление речки,
и палатки с картинами: фиговыми и неочень.
В общем, что, стало лучше, раньше здесь была многополосная дорога с кучей машин. И даже приятненько гулять, надо только глаза закрывать, когда голова поворачивается в сторону реки.
Мы ходили в Циферблат. Там разговаривали:
Ну, знаете, плюшки там и всё такое. Кстати, теперь там пекут хлеб, и его горячим можно кушать.
Но в Циферблате мы ждали итальянцев и пасту с томатом и базиликом. Вспомнили немного итальянский.
Вот Женя: все заняты работой, а она ничего не делает! Ну не стыдно?!
Урок по приготовлению вел Джованни. Итальянец в очках, который любит пить американо напротив ресепшна. При чекине в Форсквере, вам предложат добавить Джованни в друзья ;)
Это итальянка, очень неплохо говорящая по-русски. Она разъясняла то, что не мог сформулировать Джованни, ну и просто отвечала на вопросы. Сказала, например, что именно «макаронами» в Италии называют специальные макароны трубочкой с прямым срезом. И если вы попросите макароны в ресторане, то скорее всего вам ответят отказом, потому что это не слишком распространенная форма пасты. А паста означает как раз то, что у нас называется макаронами.
Позвольте поспать в вашей душевной кухне... Вообще kithen — это не кухня, но что это? :)
И еще один странный рисунок на лестнице в коридоре Циферблата.
Собственно, макаронов мы не попробовали, потому что итальянцы слишком долго их готовили в сложных московских условиях с электроплиткой. Зато попробовали бутербродики с томатом и базиликом. Да, кстати, девушка еще сказала, что до приезда в Россию и не знала, что бывает фиолетовый базилик, у них в Италии есть только зеленый.
Потом мы прогулялись по улочкам в центре. И походили по пешеходным зонам. Пешеходные зоны какие-то скучные ( А улочки ниче.
Искусство.
Искусство составлять документы.
Ну и конечно почти целый день мы торчали в Яндексе :) Вообще это чума быть там в выходной. Выходить неохота и работать в общем тоже. Зато потом чувствуешь себя усталым, как будто прогал весь день!
Женя хотела попробовать все сорта напитков, производимых Яндекс-баристой. Но не уверена, что в нее влезло.
Это баг, который может укусить.
Предполагалось, что мы разговариваем на клевом, кхм, на фоне... Но.., мы просто разговариваем.
Я.
Я первый раз побывала в нашей библиотеке. Там тихо и уютно. Не хочется уходить оттуда.
Есть не только техническая, но и художественная литература.
Вот Женя удивляется свету, исходящему из странных ламп.
Женька увидела доску и изрисовала ее всю.
А это массажное кресло. В общем мы и там побывали :)
Потом к нам присоединились Вика и Женя. Это мы в музыкальной комнате :)
Сходили почитать в лавку Лебедева. Узнали много нового.
На пятом висят плакаты с иероглифами.
@bad_bad_man был здесь, сердцем чую!
О, нашла допинг Яндексоидов. Кстати всем советую ;)
Вот что можно встретить в не до конца достроенных частях офиса :)
Так выглядит стоянка из окон Строганова.
Ну, погуляли, погуляли. Сходили в Куросаву. И пошли смотреть фильм. Женя показывает собачку.
Такие пироги. Везде сходили, везде побывали. Ах да, у Женьки теперь есть друг. Плоский и без клавы.
А вот к концу предлагаю угадать фильм ;) Ответ на прошлый квест — погремууушка. Ни одного правильного ответа... из одного предложенного. Ай-ай-ай. Неактивны вы, дорогие читатели!
К сюжету про циферблат пару добавочек:-) бутеры с черри и базиликом называются Брускетто.а еще Джованни рассказал про погоняло для приставучего, навязчивого человека. Мы говорим:"пристал, как репейник"(откуда такое сравнение всем испокон веков ясно), итальяшки же говорят-"как петрушка", подразумевая поведение в салатах травы-петрушки,которая реально налипает на все ингридиенты и посуду и фиг ее стряхнешь:-)
ОтветитьУдалитьЗы спасибо , Лена, что как и договаривались,ни одной фотки со мной в посте нет:-)
Молодец, Женя.
ОтветитьУдалить