Яндекс.Метрика

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Икеевский взбиватель или как сделать капучино

Вчера с Хомяком и Сашкой ездили в Икею/Ашан.
Теперь у нас есть взбиватель из Икеи. Около 150 руб.

Я делала сегодня капучино. Как: нужно, чтобы и кофе и молоко были горячими. Можно взбить молоко отдельно и налить с пеной в кофе. А можно просто налить, и взбить уже в кофе. Получается что-то вроде вот этого:


Если взять сливки, то пены будет больше, но после капучино со сливками подташнивает.

На фотке взбиватель рядом с кружкой. А вот в каталоге Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041/

9 комментариев:

  1. насколько хорошо взбиватель работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм. Работает очень хорошо, при включении кнопки начинает вращения :)
      Ну а вообще похоже на капучино, мне понравилось. Только в кафе все-таки по-моему делают его со сливками, так как пены больше у них.

      Конечно, не миксер, зато легкий и моется 2 секунды.

      Удалить
  2. вряд ли кафе будут тратиться на сливки. а во всяком фастфуде его вообще почти без молока делают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если 200 руб. за чашку, то могли бы и потратиться. Хотя всё может быть.

      Удалить
    2. зачем, если чашку за 200р и так купят ;)

      Удалить
    3. У тебя как у Леши теория ;)

      Удалить
  3. Будешь худеть, на всё подташнивать будет! Уже одни глаза с синевой остались,блин!

    ОтветитьУдалить
  4. Работала барменом два года. Настоящий капучино делают из молока, а не из сливок с помощью капучинатора (горячий воздух под давлением. Но такая штука тоде удобна, если нет кофемашины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. И при приготовлении нужно чтобы не было неприятных звуков. Так говорят в http://www.youtube.com/watch?v=UImFyVHGFeM на секунде 1:48

      Удалить