Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

среда, 18 января 2012 г.

Ужин крабами и чемпедаком

Вчера на ужи готовили крабов. Купили много маленьких и два больших. Я до первого приезда в Малайзию искренне думала, что креветки и кабы розового цвета. Нет.



Только при температурной обработке они розовеют и даже краснеют.


Да, крабы тут стоят дешево, около 150 руб за кг.

Лешка сварил рис.


Ну а потом мы их ели. Так вот это полнейший отстой. Есть невозможно, потому что на чистку уходит дофига времени, а мяса шиш. Да и мясо не такое уж вкусное, крабовые палочки (в которых, как известно, нет крабов) вкуснее. Так что не заморачивайтесь, не покупайте кучи крабов, все равно не доедите. Больше всего мяса у них под панцирем. Из каждого маленького краба мяса набирается примерно на 0.5-1 крабовую палочку. Из большого, наверное, на три --- у больших крабов в ногах тоже много мяса.

Да, и если вы все же купили краба, готовить очень легко, варите в соленой воде 10-15 минут, потом вытащите и переверните на панцырь до остывания, чтобы сок внутри остался.

Потом мы попробовали чемпедак, о котором написано у Лешки в блоге.


Внутри ярко-оранжевый.


Так вот это гадость жуткая. Очень сладкий. Сильно приторно-сладкий. Без воды вообще никогда не пробуйте. С водой наверное, можно съесть пару-тройку долек. А ведь когда в магазине я брала этот чемпедак, одна малайка мне сказала, что это очень вкусный фрукт, его можно так есть, а можно жарить, оч вкусно. Хотя вот Сашке понравилось.

Из съестного остался торт. Вот им мы и догнались. Кстати, в тут вкусные торты. Пока гадости не попадалось. В Москве, например, фиг укупишь нормальный торт.


Вот такие пироги.

3 комментария:

  1. красные креветки, который продаются у нас уже термически обработанные. я если покупаю, то серых. правда, их кладут в розовые пакеты, и они кажутся розовыми, так что, надо смотреть

    ОтветитьУдалить
  2. крабы, торты, чемпдаки...а мне вот стол стеклянный понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. На стол все ноги ставят. Перед едой мы его, конечно, протираем :)

    ОтветитьУдалить