Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

вторник, 6 декабря 2011 г.

Поездки в институте

Сижу и думаю, а куда нас отправлял институт за время учебы. Конечно, самой запоминающейся кажется поездка на Байконур. Туда мы съездили благодаря Попову Гарри Алексеевичу (кто поленится открыть ссылку, он — академик РАН), вел в институте теорию автоматического регулирования. Да, он еще нас свозил в музеи на предприятия Лавочкина и в Королев на «Энергию». Кстати, хорошие музеи: спутники, ракеты, капсулы космонавтов — интересно.

Ладно, я еще была на конференции по космонавтике. Окей. Ну и вообще на конференции, скажем, съездить почти непроблема, если вы знаете Рипецкого Андрей Владимировича. Хороший, кстати, человек ;) И узнать его непроблема.

Ну вот и все. Больше никуда нас не отправляли. Есть у нас еще, правда, международный отдел. Когда поступали в институт, жили с Вероникой на Планерной в общежитии. И на автобусной остановке познакомились с главным (на то время) из этого отдела. Он нам расписал, что мы можем ездить по обмену в разные страны и учиться, учиться и еще раз учиться. И на протяжении дальнейших лет 4-х, мы все пытались куда-нибудь поехать. Но, конечно, безуспешно. И где-то на 5-м курсе мне все-таки предложили ехать в Венгрию, но условия, естественно, были не такими, какими их описывал тот «главный». В общем, за поездку я должна была заплатить сама + там работать (а не учиться) и не по обмену, и за визу должна была заплатить и за то, что замечательный международный отдел нашел мне это замечательное место и за все на свете. В итоге отказалась.

Итого по крупному, только Байконур. А где вы были за счет и для института?

5 комментариев:

  1. Мммм, судя по ˜«лесу рук» никуто никуда таки не съездил!

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо, мы больше всех отхватили ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Москва(2 раза), Великий Устюг, т/б Буревестник=)Все поездки поощрительные(с конференциями не связанные)-- с научной деятельностью у меня туговато было. А то б еще городов несколько написала бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Кому смысл, кому Байконур, а Ленке -- пробелы )

    ОтветитьУдалить