Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

вторник, 26 февраля 2013 г.

Как жить лучше?

Тут увидела типичненький список советов, как улучшить свою жизнь.

1. Ставь цели. Добивайся их.
2. Цени то, что у тебя есть сейчас.
3. Не жалуйся и не ной.
4. Больше читай.
5. Начни учиться, не валяй дурака.
6. Занимайся спортом.
7. Не трать свои нервы на глупых людей.
8. Будь терпимее.
9. Выполняй то, что пообещал.

Обычно такой бред я пропускаю, но в этих пунктах есть большая доля истины. Что интересно, что сказаны они каким-то сторонним человеком, а именно их я сама себе выработала до прочтения этих советов.

Пользу некоторых пунктов понимаешь только после того, как начинаешь выполнять их. Например, занятия спортом. До того, как ты начинешь заниматься спортом, ты вряд ли почувствуешь, как тебе фигово на данный момент, когда ты не занимаешься спортом. Только после пары-тройки месяцев регулярных занятий ты почувствуешь, что зарядка по утрам была детским лепетом. И была придумана она тобой для отговорки. Мол, я зарядку делаю, поэтому я здоров и хорошо себя чувствую. Ничего подобного. Это мизер.

Сейчас мне очень трудно выполнлить 3-й пункт и 8-й. Не знаю почему, думаю, это врожденное :) Но я пытаюсь.

Постановка целей и их достижение выработалось где-то во время учебы в институте, а после — закрепилось. 2-й пункт выполнился где-то год назад. Тут надо сделать примечание: если что-то не нравится, просто измени это, не будь ленивым. Обычно именно лень, а не невозможность изменить ситуацию, выходит на первый план и становится барьером в перемене неудовлетворительного жизненного положения.

Больше читать — это очень хороший пункт. После школьных и институтских книжек мне стало приятно читать литературу, которую никто читать не заставляет. Это особенно интересно. Попробуйте прочитать какого-нибудь классика, на книгу которого вы благополучно забили в классе 6-м: должно понравиться. 5-й пункт пришел с появлением 8-мичасового рабочего дня. Все 8 часов валять дурака слишком уж скучно: начинаешь потихоньку работать, и малым по малу все равно что-нибудь узнаешь и учишься чему-то. То есть если вы сами не можеет заставить себя учиться — устройтесь на работу, запишитесь на дорогие курсы (чтобы жалко было пропускать занятия) или сделайте что-то в этом духе.

Я почти научилась не тратить нервы на глупых людей: здесь важно ограничить количество окружающих глупых людей. То есть если их много — просто избавьтесь от их компании. А после сокращения их числа не обращать внимания на оставшихся станет намного проще.

Ну с 9-м пунктом вроде больших проблем никогда не было. Это тоже, думаю, врожденное.

А как у вас? Считаете ли вы эти советы полезными? Последовали ли вы этим советом когда-нибудь? Когда и почему это произошло? Стали ли вы счастливее?

Комментариев нет:

Отправить комментарий