Вчера на ужи готовили крабов. Купили много маленьких и два больших. Я до первого приезда в Малайзию искренне думала, что креветки и кабы розового цвета. Нет.
Только при температурной обработке они розовеют и даже краснеют.
Да, крабы тут стоят дешево, около 150 руб за кг.
Лешка сварил рис.
Ну а потом мы их ели. Так вот это полнейший отстой. Есть невозможно, потому что на чистку уходит дофига времени, а мяса шиш. Да и мясо не такое уж вкусное, крабовые палочки (в которых, как известно, нет крабов) вкуснее. Так что не заморачивайтесь, не покупайте кучи крабов, все равно не доедите. Больше всего мяса у них под панцирем. Из каждого маленького краба мяса набирается примерно на 0.5-1 крабовую палочку. Из большого, наверное, на три --- у больших крабов в ногах тоже много мяса.
Да, и если вы все же купили краба, готовить очень легко, варите в соленой воде 10-15 минут, потом вытащите и переверните на панцырь до остывания, чтобы сок внутри остался.
Потом мы попробовали чемпедак, о котором написано у Лешки в блоге.
Внутри ярко-оранжевый.
Так вот это гадость жуткая. Очень сладкий. Сильно приторно-сладкий. Без воды вообще никогда не пробуйте. С водой наверное, можно съесть пару-тройку долек. А ведь когда в магазине я брала этот чемпедак, одна малайка мне сказала, что это очень вкусный фрукт, его можно так есть, а можно жарить, оч вкусно. Хотя вот Сашке понравилось.
Из съестного остался торт. Вот им мы и догнались. Кстати, в тут вкусные торты. Пока гадости не попадалось. В Москве, например, фиг укупишь нормальный торт.
Вот такие пироги.
красные креветки, который продаются у нас уже термически обработанные. я если покупаю, то серых. правда, их кладут в розовые пакеты, и они кажутся розовыми, так что, надо смотреть
ОтветитьУдалитькрабы, торты, чемпдаки...а мне вот стол стеклянный понравился!
ОтветитьУдалитьНа стол все ноги ставят. Перед едой мы его, конечно, протираем :)
ОтветитьУдалить