Блины хрен сделаешь, если не знаешь, как. Вот этот рецепт работает.
Нужно:
яйца, 2 шт.
молоко, 0,5 л.
мука, 1 стакан
раст масло, 3 ст. ложки
соль, щепотка
сахар, 2 ст. ложки
Что и как смешивается:
яйца, соль и сахар,
добавляется молоко
добавляется мука порциями и размешивается
растительное масло
Все это мешается, и пекутся блины, ну это понятно, как.
Количество продуктов рассчитано где-то на двух человек.
ммм...блины)) Так и придётся приехать!
ОтветитьУдалитьДа как ты могла сомневаться! )
ОтветитьУдалитьБерётся пакет блинной муки, разводится в воде до консистенции очень жидкой сметаны. Добавляется подсолнечное масло прямо в тесто (так будет меньше масла). Сахар-соль по вкусу после дегустации первого блина. Всё просто!
ОтветитьУдалитьНе, это непросто. Непонятно, что за констистенция. То есть «на глаз» как раз ничего не работает, если делаешь первый раз. Тем более блинную муку специально нужно покупать. Я подозреваю, что это не просто мука :)
ОтветитьУдалитьправильно. это сухое готовое тесто для блинов. содержит муку, яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель (сода/лимонная кислота). но продаётся почти везде.
ОтветитьУдалитьот степени густоты теста зависит толщина блина. поскольку обычно делаю блины в походе, то съедается всё и быстро. но вот дома сделал, тоже никто не возражал.
если блины достаточно тонкие, появляется второй параметр - вязкость. для блинной муки он определяется кол-вом масла в тесте, для настоящего домашнего теста - яйцами, молоком (либо кефиром) и тоже маслом.
тесто можно корректировать во время готовки. это не пирог, где либо хорошо, либо съедят
Мой рецепт проще )
ОтветитьУдалить